Д/Ф "Западня: что сталось с нашей мечтой о свободе?"
Очень простой вопрос: почему политики всегда говорят о свободе, но чем больше от них слышно это слово, тем меньше свободы оказывается у общества? Режиссёр фильма исследует истоки происходящего скрупулёзно, как хирург, взрезая слой за слоем пласты политического и социального устройства западной цивилизации, и представляя нашему взору то, о чём мы забыли или вообще не догадывались.
Очень мною уважаемый обитатель сети MysterAlex, по профессии переводчик, хозяин сайта "the-insider.ru", единолично собственноручно перевёл и озвучил две части фильма, а третья на данный момент находится в работе. Я скачивал их отсюда: ПРЯМИКОМ С ЕГО САЙТА.
Некоторые материалы он отдаёт за символическую плату (около 100 рублей), но они скоро появляются на торрентах, поэтому решать каждому, помочь или не помочь переводчику. Я пару раз отсылал своё пожертвование. Труд достоин вознаграждения. Опять же - каждый решает сам. Я лично не знаю этого человека, но благодарен ему за его труд. МистерАлекс обещает перевести ещё несколько фильмов, которые я с нетерпеним жду.