«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
 

пирАмидА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » пирАмидА » Размышления » Размышления об алкоголе


Размышления об алкоголе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недавно на НТВ стартовал проект о спиртных напитках.

Очень неоднозначный, как и все в череде подобных проектов. Но кое-какая информация из этой саги мне понравилась.

Не задумывался ли ты, путник, что алкоголь - это такой же наркотик, как, например, героин, только намертво вшитый железобетонным стереотипом в твою систему ценностей? Намедни случилось мне иметь спор с коллегами по работе. Все как один утверждали: "Нельзя лишать нас алкоголя, народ без алкоголя не проживёт". Мы же русские!
А и правда. Мы же русские. А кто такие русские и почему не проживут русские без алкоголя - тут не один из них не задумался.
Вообще странно слышать от людей, которые смолят по пачке в день, периодически выпивают стопарик сорокоградусной за ужином, что они дескать не наркозависимы. То есть, что этанол и никотин - это самые, что нинаесть наркотические вещества, вызываемые жёсткую зависимость - это ну никак не пробивается сквозь стену стереотипа: "Мы же русские!".
А так называемых "русских" всё меньше с каждым годом. А жителей России, которые назовут себя "русский" - всё меньше. Это всё при том, что "русский" - понятие очень размытое и очень не чёткое.
Посему, получается, всё завязано одно на другом. И цепочка эта, всех этих связей скрыта от разума человека...

Печально...

0

2

Какие у песни однако, слова правильные! Далеко пойдёт товарищ!

0

3

Ах бухло бухашечка...

увеличить

0


Вы здесь » пирАмидА » Размышления » Размышления об алкоголе