«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
 

пирАмидА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » пирАмидА » Размышления » No Comments, как говорится


No Comments, как говорится

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Электронный жертвователь

увеличить

0

2

Высокие технологии на службе у РПЦ. Так сказать " ... и это нам не чуждо". Вот только не понятно почему это им не чуждо, мобильники и компы, КМТ, мерсы пульманы ... а вот рясах и подрясниках, да с Кагором с одно ложечке пастве - так это не беда, это по их мнению не архаизм. Вот где логика????  o.O

+1

3

Можно заказывать молебен по SMS не то что в Ватикане, а у нас, в наших весях :)

0

4

Предыстория всего этого здесь

Отредактировано eternity (2010-10-19 15:22:32)

0

5

Небеса ждут...

увеличить

увеличить

0

6

ОТСЮДА:

Депутат волгоградской областной думы Роланд Херианов обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с предложением приравнять служителей "традиционных" конфессий к государственным служащим, пишет "Независимая газета".

По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ.

В настоящее время, полагает депутат, "получается, что люди, выбравшие в своей жизни путь служения Богу, несения окружающим высоких идеалов добра и внимания к ближним, становятся заложниками решения финансовых вопросов, вызывая среди прихожан стойкие мифы о корыстном духовенстве".

В местной епархии РПЦ к предложению снизить тарифы на услуги ЖКХ для культовых учреждений отнеслись с энтузиазмом, отмечает издание.

По словам одного из местных священников, в его храме только на отопление в месяц уходит до 80 тысяч рублей, что превышает сумму пожертвований прихожан за тот же период. "Честно говоря, я с трепетом жду начала очередного отопительного сезона", - поделился протоиерей Николай Пичейкин.

В то же время об идее оказаться на содержании у государства он отозвался прохладнее, отметив, что это могло бы быть лишь "временной мерой" - на период экономического кризиса, который крайне негативно сказался на финансовом положении священнослужителей.

В настоящее время по российским законам церковь отделена от государства, которое, согласно конституции, является светским. Несмотря на это с 1 февраля 2010 года в вооруженных силах РФ должны были начать работать военные священники, оклад которых планировался в размере 20-25 тысяч рублей.

Официальной реакции Кремля, правительства РФ и руководства РПЦ на предложение Херианова пока не поступало.

0

7

http://s004.radikal.ru/i205/1010/09/1f4622a6d7af.jpg

0

8

Выхвачено из темы про иконки (христианские) на панелях автомобилей, знаете, такие бывают ;)

"Главная книга автомобилиста" (автор - А.Д. Прозоров):
"Можно с полной уверенность сказать, что для верующего человека повешенная в машине иконка снижает риск попасть в аварию намного эффективнее самой совершенной системы АБС".

Интересно, а с нынешними тенденциями державности (ТМ) и духовности (ТМ), клеят ли иконки на панели например военных сверхзвуковых истребителей, дабы пёстрый ряд всегда напоминал пилоту о бренности его души. Ракеты окропляем, а почему бы иконку не повесить ;)

0

9

:D ПГМ крепчало

0

10

http://punx.ucoz.ru/_ph/13/941406433.gif

0

11

Кликабельно

увеличить

0

12

Если кто-то захочет подсчитать, то он может обнаружить, что материальные вещи состоят из атомов, а атомы на 99 процентов содержат пустое пространство, так что 99 процентов объема атома является пустой материей. Поэтому даже те вещи, которые мы называем "сплошными", сплошны лишь на один процент, не более. Для нас лучше было бы рассматривать материю как некоторого рода иллюзию — которой, на мой взгляд, она на самом деле и является — чем серьезно полагать, что мы не видим большей части  всепроникающей реальности. Физик Джон Уилер сравнивал материю с облаками в небе — действительно проявленными, но фактически оказывающимися призраками, как обнаруживается если пролетать сквозь них.
Роберт Темпл

0


Вы здесь » пирАмидА » Размышления » No Comments, как говорится